Новости

Новая версия Surfcam 2019 R1

Новая версия Surfcam 2019 R1

Vero Software, крупнейший в мире специалист CAM, объявила о выпуске Surfcam 2019 R1, представляет собой систему автоматизированного производства (CAM), которая позволяет создавать стратегии обработки и код ЧПУ с моделей САПР.

 

Surfcam 2019 R1 включает в себя новый модуль для аддитивной обработки

Отвечая на увеличение гибридного производства, в последнем выпуске Surfcam был введен новый модуль аддитивной обработки.

Поддерживая метод прямого осаждения энергии, Surfcam теперь предлагает специализированный производственный цикл, который точно направляет лазер, поскольку он откладывает материал для формирования формы. После этого форму обрабатывают с использованием циклов фрезерования Surfcam для создания конечного компонента.

Surfcam 2019 R1 включает в себя новый модуль для аддитивной обработки

Поскольку Surfcam 2019 R1 теперь предлагает полную поддержку ToolStore для аддитивного производства, формы могут быть построены с использованием практически любого цикла фрезерования, включая расширенные функции, такие как вращательная и 5-осевая одновременная обработка.

Менеджер по бренду Surfcam Джон Булер говорит, что новый цикл Additive Lace предназначен для построения геометрии поэтапно, осаждая непрерывный расплавленный материал из материала, который прилипает к исходному материалу.

Surfcam 2019 R1 включает около 30 индивидуальных улучшений

«Используя тот же интуитивный диалоговый интерфейс, что и все другие циклы Surfcam, Additive Lace предлагает не только возможность работать с различными объектами САПР, но и позволяет пользователю определять многочисленные типы управления, такие как угол кружева, количество финишных проходов и режим подрезания».

В общей сложности Surfcam 2019 R1 включает около 30 индивидуальных улучшений.

Улучшения производительности

Принимая во внимание необходимость создания быстрых траекторий для снижения производственных издержек, Surfcam 2019 R1 представил три повышения производительности своего механизма обработки, помогая как для токарных, так и фрезерных операций.

Surfcam 2019 R1 представил три повышения производительности

При редактировании команд Move Angular / Index время регенерации уменьшилось примерно на 20 процентов.

«Отвечая на отзывы клиентов, алгоритм обработки формы волны был расширен, чтобы сократить время обработки. Раньше узкие места были обнаружены при использовании небольших переходов или на узлах с узкими каналами и сильно изогнутых областях. Производители теперь заметят среднюю экономию времени от 15 до 60 процентов в зависимости от сложности компонента и параметров его цикла».

И, благодаря усовершенствованиям способа обработки данных Surfcam, обработка больших сложных компонентов теперь значительно быстрее. Это достигается тем, как программное обеспечение вычисляет призматическую геометрию внутри траектории инструмента.

Новый цикл отсечения

Новый цикл Отсечения доступен для клиентов, удовлетворяя высокий спрос на один цикл, чтобы не только выполнять траекторию проецирования, но и снимать задний край во время операции. «Как и все другие поворотные циклы, Parting Off предлагает расширенную помощь через изображения диалогов и чувствительность к текущей позиции запаса».

Новый цикл отсечения

Финишная поддержка поворотного цикла для CoroTurn® Prime Inserts

Опять же, для поворота клиентов в цикл завершения Finish добавлена новая функция Up-Cutting. Это позволяет добиться высокой производительности в сочетании с инструментами и вставками CoroTurn® Prime от Sandvik Coromant.

Находясь рядом с модификатором Down-Cut, Up-Cutting меняет направление траектории инструмента, чтобы использовать геометрию Prime insert. Кроме того, скорость подачи цикла может быть выражена с использованием модификатора «Чип Толщина», а также в традиционном формате подачи на оборот.

Улучшения в использовании нескольких пользователей

Найденный в цикле Rough Turn, функция Run Runout была улучшена, чтобы обеспечить большее управление траекторией при выходе из разреза. Включение угла выбега и длины вылета означает, что траектории инструмента могут быть обрезаны по требованиям пользователя.

«Оба цикла Thread Turning и Finish Groove теперь выигрывают от функциональности, обнаруженной в других командах поворота.

Улучшения в использовании нескольких пользователей

«В циклы Thread Turning добавлен модификатор Safe Distance, который обеспечивает более точное управление в исходном положении траектории потока», - говорит Джон Бюлер. «Пути обработки Finish Groove можно более жестко контролировать с помощью новых модификаторов Start и End Extension».

Функция привязки шпинделя для многошпиндельных токарных станков теперь включает в себя основные угловые положения основного и вспомогательного шпинделей, что также гарантирует отсутствие столкновений во время команды передачи деталей.

Функция привязки шпинделя для многошпиндельных токарных станков

Расширенные возможности Surfcam Inspect Enhancements

Хотя Surfcam Inspect меньше двух лет, он продолжает быстро расти, и Surfcam 2019 R1 представляет 13 новых улучшений. «, во-первых, математический мозг, стоящий за продуктом, переключается на использование библиотек соответствия PCDMIS, поставляемых нашей материнской компанией Hexagon. Все расчеты геометрии Приборы, такие как отклонения измерений и значения GD & T, теперь используют более высокий уровень сертифицированных и одобренных алгоритмов.

«И мы внесли дополнительную настройку. Раньше пользователям приходилось принимать стандартный отчет об измерениях, но теперь они могут разрабатывать собственные программные плагины для персонализации его ... наряду с разработкой собственных зондирующих Canned Cycles, обычно в формате Renishaw или M & H ».

Функции зондирования можно управлять более легко, так как все команды автоматически создаются на отдельных слоях. «Кроме того, если геометрия сплошной модели неверна или модель недоступна, новая функция управления означает, что все еще можно проверить регион».

Благодаря обратной связи с пользователем определенные функции зондирования теперь работают с вращающимися сплошными гранями, а обратная связь также может включать в себя оценку отклонения оси.

«Окончательное усовершенствование этой области обеспечивает два новых выходных изменения в функции «Смещение работ»: «Тип» и «Оси». Это дает больший контроль и более подробную процедуру проверки при общении с станком через шлюз NC. "

Экстренное обнаружение столкновений

Теперь цикл дыры имеет дополнительную проверку столкновений. Несмотря на то, что существует строгая детекция для ряда выпусков, таких как траектория инструмента, которая перенаправляется во избежание зажима, Surfcam 2019 R1 теперь проверяет, закрыто ли отверстие какой-либо частью светильника. «Там, где такое столкновение существует, система удаляет положение сверла и предупреждает пользователя».

Проверка фасовки фаски

Gouge Check Gap добавлен в цикл фаски, чтобы еще более усилить контроль над траекторией инструмента. В частности, теперь можно исключить соседние функции, которые могут потенциально соприкоснуться с канавкой инструмента конуса.

Расширенный формат САПР

Surfcam 2019 R1 поддерживает последнюю версию всех файлов САПР. «Ориентируясь на несколько форматов, пользователи заметят, например, поддержку SpaceClaim 19 (ACIS V28), Parasolid версии 30.1.247, Inventor 2019 и Creo 5.0. Все остальные форматы CAD будут обслуживаться при появлении новой версии.

«Особенно интересно, что независимо от того, какая лицензия у пользователя есть, они смогут загружать все файлы Designer - * .v_t и * .vdf. Дизайнер - это новейший CAD-пакет Vero Software с технологией прямого моделирования. Это станет большим стимулом для производителей, которые еще не смогли оценить возможности Solid Machinist Surfcam ».

В заключение Джон Булер говорит: «В целом, в Surfcam 2019 R1 есть более 30 индивидуальных улучшений, направленных на повышение эффективности, производительности и простоты использования, чтобы поддерживать производителей впереди игры с лучшими технологиями».

Задайте вопрос специалисту