Новости

О компании SURFCAM Inc.

День рождения SURFCAM Inc. приходится на январь 2013 года, но историю самой компании стоит начать задолго до этой переломной в ее развитии даты, поскольку большое значение в становлении SURFCAM Inc. имеют именно ее первые истоки.
 
Компания Surfware Inc. была основана в 1988 на базе фирмы семьи Диль, специализирующейся на механообработке сложных деталей и технологической оснастки. Но первый вычислительный центр был создан еще в 1950 Виктором Дилем и специализировался на подготовке производства точных деталей и оснастки для медицинской промышленности. В 1970-ых годах, под управлением сына – Алана Диля, в этом вычислительном центре использовались станки с ЧПУ для изготовления высокоточных и сложных деталей для предприятий авиапромышленности. Тогда же родилась мечта о разработке автоматизированной системы, доступной для малых и средних компаний.
 
С развитием персональных компьютеров в середине 1980-ых, сыновья Алана, Ларри и Браян, начали разрабатывать программное обеспечение для подготовки производства на станках с ЧПУ под платформу PC. Ларри работал в вычислительном центре на платформе UNIX и имел большой опыт в программировании и компьютерном дизайне моделей из поверхностей сложных форм. Браян в течение 20 лет работал программистом операционных систем на Microsoft и IBM, и принимал участие в их объединенной разработке OS/2. Их дядя был физиком и занимался разработкой систем наведения. Эта объединенная экспертная группа плюс опыт трех поколений по механообработке дали их семье уникальные возможности для разработки программного обеспечения CAD/CAM. Так была создана компания Surfware Inc., специализирующаяся на разработке и продаже CAD/CAM-систем SURFCAM, известных теперь во всем мире.
 
На работу в компанию были приглашены высококвалифицированные программисты и менеджеры. Возникшая в результате интегрированная CAD/CAM-система для платформы PC предоставляла пользователям широкие функциональные возможности, которые были интуитивно понятны и просты в использовании. Получилось современное высококачественное программное обеспечение, позволяющее решать задачи, ранее доступные только на дорогих рабочих станциях UNIX.
 
Успех программы SURFCAM – в значительной степени следствие того, что это было задумано и продолжает разрабатываться специалистами третьего поколения – теми, кто понимает и математическую теорию, и автоматизированное производство, также как и имеет богатый практический опыт создания всемирно-известных прикладных программ для подготовки производства на станках с ЧПУ.
 
Год за годом компания Surfware значилась в первой десятке самых быстро развивающихся NC программных компаний в мире. Вот что говорит ведущая исследовательская и консалтинговая компания в области автоматизации – CIMdata Inc.: "Быстрый рост компании Surfware обусловлен неизменной приверженностью данному рынку, наличию сильного программного продукта, отвечающего потребностям рынка, созданию обширной и компетентной сети распространения и сбыта, и устойчивой репутации в промышленности как хорошей компании, делающей свое дело".

Переломный момент в развитии компании наступил, когда крупнейший мировой разработчик CAM компания Vero Software в феврале 2013 года объявила о приобретении у Surfware, Inc.* активов SURFCAM.
 
Комментируя покупку, генеральный директор Vero Software Ричард Смит (Richard Smith) отметил следующее: «Через расширение уже существующей группы компаний Vero Software мы приходим к тому, что дополнительные продукты удовлетворят возрастающую потребность заказчиков всего мира в инновационной и эффективной технологии CAD/CAM/CAE. SURFCAM – это надежная CAD/CAM система, завоевавшая мировой авторитет не только у внушительного числа своих лояльных клиентов, но и весьма большого списка компетентных дистрибьюторов. С целью, прежде всего, поделиться зарекомендованными технологиями, мы обеспечим для SURFCAM мощную платформу для дальнейших разработок продукта, укрепив его отнюдь не шаткие позиции, и продолжим, таким образом, помогать пользователям этого решения в повышении производительности, увеличении прибыли и приумножении успеха. Принимая также во внимание недавнее приобретение нашей компанией европейской Sescoi (WorkNC), настоящее присоединение американского подразделения является еще одним свидетельством нашего растущего влияния на мировой рынок производства. Мы полностью признаем важность брендинга для продукта, а поэтому необходимо подчеркнуть, что мы продолжим инвестировать в SURFCAM через наш новый филиал –  SURFCAM Inc., и рады приветствовать в рядах сети Vero партнеров и дистрибьюторов Surfware из США и зарубежья».
 
Мы уже знаем, что Алан Диль со своим сыном Ларри основали Surfware в 1988 году, а в 1990 к семейному бизнесу присоединился второй сын Алана – Браян. Сам основатель компании сказал по поводу происходящих в ней изменений так: «Мы полностью посвятили себя разработке инновационной и эффективной технологии машинной обработки. В не меньшей степени мы испытываем истинное наслаждение от сознания отличных взаимоотношений между пользователями и дистрибьюторами, которые вызывают зависть у конкурентов. Мы точно знаем, что сейчас присоединяемся к единомышленникам, и уверены в том, что дополнительные ресурсы Vero, равно как и глобальная дистрибуция, поднимут SURFCAM на новый уровень качества, а стремительно возрастающее количество наших пользователей по-прежнему будет в восторге от решений, которые несомненно сократят их расходы и повысят качество и производительность в разы».
 
Surfware, Inc. Основной продукт компании Surfware – SURFCAM, разработан специально для 2D и 3D моделирования и предназначен для  2, 3, 4 и 5-осевой фрезерной ,токарной, токарно- фрезерной, электроэрозионной, гидроабразивной и плазменной обработки на станках с ЧПУ. Surfware, Inc. также является разработчиком титулованной технологии TRUEMill. За последние 25 лет продукты SURFCAM были установлены на более чем 26 000 системах по всему миру. В настоящее время SURFCAM осуществляет поддержку для 14 языков и получил превосходную репутацию за предоставление своим пользователям обучения и технической поддержки высочайшего качества.
* TRUEMill Inc. – Surfware Inc. будет переименована в TRUEMill Inc., которая продолжит разработки и лицензирование запатентованной технологии TRUEMill для индустрии CAD/CAM.
 
 

Vero Software Ltd. – ведущий разработчик CAD / CAM программного обеспечения для решений в области металлообработки, деревообработки, лазерной, плазменной и гидроабразивной резки, проектирования и изготовления штампов и пресс-форм. Программные продукты Vero Software широко используются в таких сферах промышленности, как автомобильная, аэрокосмическая, нефтегазовая, мебельная, медицинская, строительство, производство бытовой техники и электроники.

Сейчас читают

Задайте вопрос специалисту