EDGECAM

RayBar Machine Company — успешное производство сложных деталей с EDGECAM

RayBar Machine Company — успешное производство сложных деталей с EDGECAMКоманда RayBar Machine Company знает, что нет сложной работы, есть неподходящие инструменты. Знание этого — одна из причин того, что компания сохраняет конкурентоспособность и уровень качества работы вот уже 41 год.

 

Созданная Аланом Бартосом компания когда-то была мастерской с одним работником, одним ручным токарным и одним фрезерным станком. Сегодня восьмидесятилетний Алан по-прежнему работает в компании, используя ручное оборудование для производства изделий. Сегодня в компании работает его сын Трой, присоединившийся после многих лет работы в аэрокосмической промышленности, инженер-проектировщик и оператор.

RayBar Machine Company — успешное производство сложных деталей с EDGECAM

RayBar Machine специализируется на прототипах и оснастки, выполняя проектирование и производство для аэрокосмической, военной и других отраслей промышленности, привлекая клиентов с самой разной продукцией. Один из клиентов, например, производит шлемы для военных, и заказывает у RayBar machine крепления для заготовок.

RayBar Machine Company — успешное производство сложных деталей с EDGECAM

"Из-за нашего характера работы мы изготавливаем всю продукцию в единственном числе и в принципе не особенно много производим — рассказывает Трой Бартос, первой задачей которого на новой работе стал переход устаревшего производства на современные цифровые технологии. Как многие другие производители, индивидуальную продукцию клиенту здесь поставляют, обьединяя традиционные стандарты мастерства с технологическими новинками.

RayBar Machine Company — успешное производство сложных деталей с EDGECAM

“Наш цех — это как старые, так и новые ценности, спереди стоят старые станки, а в глубине — современное оборудование с ЧПУ — рассказывает Бартос, обьясняя, что "новый парк" оборудования включает в себя два вертикальных обрабатывающих центра HURCO от Reynolds Machinery с возможностями обработки до 4 осей с вращающимся столом.

RayBar Machine Company — успешное производство сложных деталей с EDGECAM

Для производства своей уникальной продукции RayBar Machine уже десять лет использует программное решение EDGECAM от производителя Hexagon Production Software (ранее Vero Software). Одной из главных задач Бартоса для обновления производства стала именно интеграция EDGECAM в рабочий процесс.

RayBar Machine Company — успешное производство сложных деталей с EDGECAM

“Мы учитываем все пожелания клиента, а EDGECAM настолько гибкая система, что с ней можно делать что угодно. Заказы, которые мы теперь можем получать благодаря EDGECAM — это просто потрясающе."

Трой Бартос, владелец компании

Работа команды RayBar Machine typically обычно начинается с создания CAD-модели по поступившему от клиента заказу. В некоторых случаях для генерации могут быть использованы бумажные чертежи или импортированы твердотельные модели. Для своих нужд CAD-проектирования компания пользуется системой PTC Creo® (ранее Pro/ENGINEER) от разработчика Parametric Technology Corporation.

RayBar Machine Company — успешное производство сложных деталей с EDGECAM

Так как компания выполняет инженерно-техническое проектирование в значительном обьеме, RayBar использует и инструментарий EDGECAM Solid Machinist, модуля со сложными функциями для манипуляции CAD-данными.

“EDGECAM Solid Machinist оснащен ядром, с легкостью импортирующим твердотельные модели. Поэтому я могу работать с файлами в любом формате — продолжает Бартос. Твердотельные модели импортируются без конвертации, обеспечивая целостность конструкций. Далее используется автоматическое распознавание элементов для обработки и подбор наиболее подходящего инструмента и стратегий обработки.

RayBar Machine Company — успешное производство сложных деталей с EDGECAM

EDGECAM Solid Machinist также поддерживает ассоциативную связь с оригинальными моделями, что обеспечивает независимость сроков производства от изменений конструкции. Для управления рабочими процессами используются такие организационные инструменты, как EDGECAM Workflow, пять шагов подготовки работы с графическим удобным интерфейсом. Функционал Workflow понимает топологию деталей и определяет необходимую среду обработки, что дает возможность ускорить генерацию траектории, сократить время программирования и в целом упростить процесс, что полезно для неопытного пользователя.

RayBar Machine Company — успешное производство сложных деталей с EDGECAM

Команда RayBar Machine пользуется и циклами обработки в EDGECAM, предназначенными для отдельных операций, например, для быстрого снятия материала. Среди часто используемых циклов есть и черновая трохоидальная обработка Waveform: высокоскоростная технология, поддерживающая постоянную нагрузку на инструмент при резке за счет соприкосновения с материалом. Траектория Waveform избегает резких смен направления резца и проходит гладко, позволяя удерживать постоянной и скорость.

"Я использую Waveform при работе с инструментальной сталью, это получается хорошо и экономит значительное время на черновой обработке — говорит Бартос. Инструмент остается таким же острым, как был, так как постоянно соприкасается с материалом и не движется рывками."

RayBar Machine Company — успешное производство сложных деталей с EDGECAM

Помимо сокращения цикла, Waveform позволяет резать глубже и быстрее, продлевает циклы обслуживания станков и сохраняет равномерную нагрузку на инструмент. При этом можно поддерживать оптимальные значения подачи на протяжении всего цикла, что продлевает срок службы инструмента и значительно снижает риск его поломки.

Из-за сложности большинства заказов, получаемых компанией, возможности фрезерования поверхностей EDGECAM крайне важны для производства точных деталей с высоким качеством поверхности. Нравится ему и гибкость комплекса, позволяющая программировать как в автоматическом и полуавтоматическом, так и в ручном режиме, и скрывать отдельные элементы и поверхности по необходимости.

"Мне нравится, что я могу выбрать любую поверхность и обработать ее. Или обработать только определенную часть модели, а не переделывать всю деталь. Можно и так. Хорошо, когда можно выбрать и сделать именно то, что сейчас нужно — рассказывает Бартос."

Среди циклов для фрезерования поверхностей, которые применяются в RayBar Machine есть цикл с поддержанием постоянной высоты гребешка, который создает трехмерную траекторию и поддерживает равномерную высоту перехода между резами. "Если бы обрабатываем форму начерно, то именно цикл с постоянной высотой гребешка обработает ее гладко, как зеркало, и нам не надо полировать вручную. Теперь вы можете просто выбрать деталь и обработать ее так, как нужно. Качество поверхности, которого я достигаю, превосходное и не требует полировки.”

Бартос полагается на функционал программного комплекса в производстве изделий высокого качества, и говорит, что техническая поддержка, оказываемая EDGECAM, также является одной из причин такой удовлетворенности работой с системой.

"Техническая поддержка работает замечательно — говорит Бартос. Обычно они перезванивают мне в течение часа с момента получения запроса, или незамедлительно, если проблема серьезна. Я воспринимаю техническую поддержку как часть нашего сотрудничества с EDGECAM. Они как будто тоже члены нашей команды и я могу положиться на них."

Когда недавно главный сервер производства перестал работать, представитель технической поддержки приложил все усилия для быстрого решения проблемы. "Все это время он находился со мной на связи по телефону — говорит Бартос. — я мог потерять несколько дней или даже неделю, но работа возобновилась уже через несколько часов."

О компании

Название: RayBar Machine Company

Вид деятельности: высокоточное производство прототипов и креплений для аэрокосмической, военной и других отраслей

Основные преимущества

  • Повышение конкурентоспособности и привлечение новых клиентов
  • Расширение возможностей обработки, повышение эффективности производства сложных изделий
  • Экономия времени и повышение качества поверхности за счет специальных циклов и стратегий